Домой Россия Москва и Московская область Обмани меня, если сможешь: кто затягивает стройку «Кутузовской мили»

Обмани меня, если сможешь: кто затягивает стройку «Кутузовской мили»

10
0
ВладТайм

Сколько еще придется ждать свое новоселье обманутым дольщикам ?

История ЖК «Зеленая миля» никак не подойдет к логическому завершению. С одной стороны, Президент РФ настаивает на поддержке бизнеса, с другой — скандальный долгострой в центре Москвы не могут закончить из-за бесконечных судебных тяжб.

ЗАО»ФЦСР» готовы выполнить свои обязательства. Впрочем, эта «стройка века» продолжается уже 15 лет и неизвестно сколько еще потребуется времени, ведь на каждом заседании внезапно появляются новые документы, свидетели и претензии. Пока происходит только затягивание дела.

«Взглянем на первое из отложенных дел: Арбитражный суд МО отложил рассмотрение кассационной жалобы на решение суда об открытии конкурсного производства в отношении застройщика ЖК «Кутзовская миля» – ЗАО «ФЦСР». Это действующая компания, готовая исполнять все свои обязательства, в том числе, по достройке жилья и выдаче дольщикам квартир. Почему же было открыто конкурсное производство? Этого не понимают ни юристы ЗАО «ФЦСР», ни сами дольщики,» — пишет «Деловая трибуна». Однако стоило капнуть дальше, как выяснилось, что никакого сбора дольщиков не было, в нем принимали участие только кредиторы АО «Галс».

И пока дольщики напуганы и бояться совсем лишиться честно купленного жилья, а застройщик — обанкротиться, заседания переносятся снова и снова. Ведь чем дольше объект будет простаивать, тем большие убытки понесет компания.

Кому в таком случае перейдет объект? Вопрос остается открытым, однако, большинство жалоб и претензий, возможно по совпадению, исходят от АО «Галс» — это и есть тот самый кредитор 4-й очереди, возможно, единственный участник несостоявшегося «общего собрания», принявшего решение о введении конкурсного управления. Сама компания сейчас объявлена банкротом по требованию Промсвязьбанка, а один из ее учредителей Иванов Петр находится в федеральныом и международном розыске. Какова роль компании предстоит разбираться следствию. Застройщик продолжает настаивать на подлоге и фальсификации данных, предоставляемых в суд.

Напомним, строительство жилого комплекса начато в 2008 году, приостановлено в начале 2009 года и возобновлено в мае 2016 года. Однако, сейчас судьба самого известного столичного долгостроя остается под вопросом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here