Домой Наука Медицина Обнаружен новый штамм коронавируса с большим числом мутаций, чем у «омикрона»

Обнаружен новый штамм коронавируса с большим числом мутаций, чем у «омикрона»

595
1
Фото: Reuters
Исследователи из Франции сообщили об обнаружении нового варианта covid-19, который обозначается аббревиатурой IHU или B.1.640.2. По оценкам специалистов, в нем 46 мутаций, что больше, чем у «омикрона». В ноябре в городе Марсель, по данным ученых, зарегистрировано двенадцать случаев нового варианта. Известно, что инфекция завезена в страну из Камеруна.

Об открытии сообщается в предварительном исследовании, которое еще не было рассмотрено независимыми экспертами. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) пока не исследует вариант, поскольку он еще не появлялся нигде, кроме Франции, пишет портал Business Insider.

Врачи получили положительный результат B.1.640.2 еще в ноябре, когда турист из Камеруна привез инфекцию во Францию. Остальные одиннадцать человек заразились от него.

Согласно исследованию, новый штамм содержит порядка 46 изменений, включая мутацию E484K, которая делает его более устойчивым к вакцинам, и мутацию N501Y, которая обеспечивает более быструю передачу. «Наблюдения показывают, насколько непредсказуемо появление новых вариантов и их приход из-за границы. Они также подчеркивают, насколько сложно сдержать их возникновение и распространение», — предостерегли исследователи.

Отмечается, что вариант IHU содержит 46 мутаций в так называемых спайковых белках, то есть частях вируса, которые захватывают человеческие клетки и заражают людей, пишет Focus.de. По сравнению с распространяющимся в настоящее время омикроном, новый штамм показывает на девять изменений больше. При этом некоторые комбинации мутаций также описываются учеными как нетипичные.

По мнению европейских политических лидеров, из-за задержки во времени с момента захвата и небольшого количества данных по новому варианту пока невозможно предсказать дальнейшее развитие событий.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Bob
Bob
23 дней назад
Я е.у и плачу! 🙂 🙂 Ну сколько ж можно!? Голова ж болить!