Домой Наука Медицина Обнаруженный в Африке вирус Марбург начал убивать: стали известны симптомы

Обнаруженный в Африке вирус Марбург начал убивать: стали известны симптомы

770
0
Фото: The Guardian
Власти Гвинеи, которая находится на западном побережье Африки, сообщили о первом случае смерти от кровоточащей лихорадки, вызванной вирусом Марбург. Пациент, у которого развилась болезнь, похожая на Эболу, умер спустя несколько дней после обращения в клинику. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эту информацию подтвердили во вторник органы здравоохранения Гвинеи.

С 1967 года в Африке было зарегистрировано двенадцать вспышек этой инфекции, распространившейся в основном на юг и восток континента. Это первый случай на западе.

Случай впервые был выявлен в Гвинее на прошлой неделе, менее чем через два месяца после того, как ВОЗ официально объявила об окончании эпидемии Эболы в стране. Кратковременное распространение Эболы унесло жизни двенадцати человек в начале этого года, а всего заразились шестнадцать.

В заявлении ВОЗ говорится, что пациент, скончавшийся от вируса Марбург, успел обратиться за медицинской помощью в местную клинику, прежде чем его состояние резко ухудшилось. Как сообщает Reuters, аналитики из гвинейских лабораторий, а затем и Института Пастера в Сенегале подтвердили, что мужчина умер именно от Марбурга. В период с 2013 по 2016 год в Западной Африке от этого вируса погибли более 11 300 человек.

По данным ВОЗ, смертность от вируса Марбург составляет от 24 до 88 процентов, в зависимости от штамма и мер борьбы с распространением инфекции. Заболевание передается через инфицированные ткани и биологические жидкости. Симптомы включают головную боль и боли в мышцах, кровотечение из различных отверстий тела и рвоту кровью.

Вирус был обнаружен в 1967 году в лаборатории фармацевтической компании в Марбурге, Германия. До этого он вирус существовал в крови подопытных обезьян из Африки.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии