Домой Общество Права человека «Оборотень» из ФСБ приговорен к 9 годам лишения свободы за вымогательство

«Оборотень» из ФСБ приговорен к 9 годам лишения свободы за вымогательство

32
0
Mayaksbor.ru

Ранее программа «Момент истины» провела собственное расследование и выяснила, что Роман Князев также участвовал в подбросе наркотиков адвокату Артуру Прелю.

Тогда, в августе 2011 года Люберецкий городской суд Московской области приговорил Преля к 8 годам колонии строгого режима, якобы за приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере. Спустя три года Андрею Караулову удалось повлиять на пересмотр его дела: журналистское расследование фактически дало толчок к проверке действий «оборотней» в погонах в Подмосковье. Вскрытые нарушения, фальсификации были настолько очевидны, что уже на первом же заседании Артур был освобожден из-под стражи прямо в зале суда! Молодой адвокат, которого без вины осудили на восемь лет, вышел на свободу и дал интервью программе «Момент Истины».

Среди тех самых «оборотней», которые ответственны за попытку скомпрометировать Преля был и Роман Князев, только в то время он носил фамилию Коробков. Кстати, хотя Артур Прель был полностью оправдан и получил компенсацию, силовики так и не были наказаны. Теперь Роман Коробков-Князев приговорен к девяти годам лишения свободы, но уже по другому делу. Поводом стало заявление подмосковного предпринимателя, который пожаловался на неизвестных вымогателей. В ходе расследования выяснилось, что некий так и не установленный следствием заказчик связался с Романом Князевым, предложив ему помочь взыскать долг со своего бывшего делового партнера, сообщает «Коммерсантъ».

Без лишний сомнений бывший чекист сколотил ОПГ из молодых спортсменов, которая похитила бизнесмена. Для этого злоумышленники даже устроили засаду у дома жертвы и в форме бойцов СОБРа избили предпринимателя и посадили в свою машину.

Закованного в наручники мужчину отвели в лес, там поставили на колени и посоветовали «подумать о дочери». После этого он подписал расписку о якобы имеющемся долге в размере 21 млн рублей. Затем с жертвы сняли железные наручники, заменив их на одноразовую пластмассовую стяжку, выстрелили рядом с головой из пистолета и оставили лежать на земле. Через какое-то время бизнесмену удалось освободиться, пишет издание.

Но даже на этом угрозы не закончились. Вскоре Роман Князев и восемь его подельников были задержаны. Бывший чекист осужден. Но до этого преступления могло и не дойти, если бы «оборотня» в погонах взяли в разработку раньше — во время «дела Преля», по которому он проходил лишь свидетелем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here