Домой Общество Права человека Обращение Андрея Караулова к председателю СК РФ Александру Бастрыкину

Обращение Андрея Караулова к председателю СК РФ Александру Бастрыкину

25
0
Анатолий Ломохов/Global Look Press

Больше двух месяцев назад не стало великой актрисы Элины Быстрицкой, а внимание общественности до сих пор приковано к обстоятельствам ее смерти. После проведенного журналистского расследования Андрей Караулов обратился к председателю СК РФ Александру Бастрыкину.

«09» июля 2019 года
Исх. 1/090719

Председателю Следственного комитета
Российской Федерации
Бастрыкину Александру Ивановичу

Уважаемый Александр Иванович!

По очевидным для нас, журналистов, фактам доведения актрисы Государственного академического Малого театра России, народной артистки Советского Союза Элины Авраамовны Быстрицкой до смерти, нет до сих пор уголовного дела, а письмо в Следственный комитет Российской Федерации народной артистки России Зинаиды Кириенко так и осталось (пока) без ответа.

Между тем, по открывающимся сейчас (чуть ли не каждый день) обстоятельствам:

— мое интервью с продюсером Ксенией Рубцовой;
— «Избита перед смертью? Последняя тайна Элины Быстрицкой». Передача «Эксклюзив» с Дмитрием Борисовым. Выпуск от 15.06.2019, Первый канал;
— 14 июля выйдет в эфир передача «Семейные тайны», Первый канал, —

так вот, в ходе коллективного журналистского расследования, прозвучавшего на всю страну, совершенно очевидно, что родная сестра Элины Авраамовны Быстрицкой, госпожа Шегельман С.А., сделала все возможное и невозможное, чтобы – из корыстных побуждений – довести свою сестру до гибели.

Достаточно сказать, что народную артистку Советского Союза, официально «прикрепленную» к нескольким медицинским центрам, изредка посещали только врачи Малого театра. Точнее, медсестры. Даже кардиологи из Центра Лео Бокерии (Элина Авраамовна перенесла шунтирование и другие серьезные операции на сердце) были отрезаны от квартиры, где находилась умирающая актриса. А сама Быстрицкая была полностью отрезана от окружающего мира.

Зная, дорогой Александр Иванович, ваше личное отношение к Малому театру России, я не стану говорить о том, что Элина Быстрицкая, ее эстетика, ее творчество – наше национальное достояние.

Прошу Вас указать опытным сотрудникам Следственного комитета России на необходимость тщательного изучения всех фактов, изложенных в передачах, допросить, в соответствии с законом, всех участников этих передач и дать этой трагедии правовую оценку. К смерти Элины Быстрицкой приковано сейчас внимание всей страны.

Автор и ведущий программы «Момент истины» А.В. Караулов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии