Домой Новости ОБСЕ подтвердили причины гибели ребенка в Донецкой области

ОБСЕ подтвердили причины гибели ребенка в Донецкой области

Фото: twitter.com

Миссия ОБСЕ вчера изучила двор, в котором 2 апреля погиб 5-летний мальчик. Были проведены все необходимые замеры, следы взрыва зафиксированы на фото.

Бабушке погибшего Владика международные наблюдатели ответили на главный вопрос: «Я только спросила: Откуда был прилёт? Ответили, что сверху».

2 апреля в Донецкой области от полученных осколочных ранений и взрывной травмы в неподконтрольном правительству Александровском умер ребенок, а в подконтрольной правительству Красногоровке в результате обстрела был ранен мужчина, указано в официальном отчете ОБСЕ от 6 апреля.

Ребенок 2016 года рождения погиб на западной окраине Донецка из-за применения украинскими военными беспилотника с самодельным взрывным устройством, заявили ранее в народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики. Также получила ранения местная жительница 1954 года рождения.

Поддерживаемое Западом правительство Украины настаивало, что атака беспилотников была изобретена для оправдания полномасштабного вторжения России на территорию, удерживаемую повстанцами, пишет британский The Sun.

Журналист Денис Казанский, представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по кризису, заявил, что мальчик погиб в результате взрыва старого снаряда. «Вместо того чтобы бомбить базу с оборудованием или командный пункт, мишенью стали случайные люди во дворе. Кто поверит в такую чушь?» — написал он.

В свидетельстве о смерти, предъявленном отцом мальчика Сергеем Шиховым, говорится, что Владик (Владислав) скончался «в результате минных и взрывных ранений с травматической ампутацией конечностей».

Отец мальчика рассказал журналистам, что когда произошел взрыв, бабушка «находилась в коридоре у двери» и выскочила вслед за мальчиком во двор.

Следственный комитет Российской Федерации открыл дело об инциденте по статье о «применении в вооруженном конфликте средств и методов, запрещенных международным договором РФ».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии