Домой Армия ДОСААФ Общественная награда вручена липецкому юнармейцу

Общественная награда вручена липецкому юнармейцу

15
0

В последний день лета глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов встретился с юнармейцем-героем, выпускником этого года средней школы № 14 Липецка Вячеславом Беликовым.

Игорь Артамонов вручил ему нагрудный знак Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце», учрежденный Фондом социально-культурных инициатив.

Отважный поступок липецкий кадет-юнармеец совершил в октябре 2019 года. Проходя мимо пруда в районе железнодорожного вокзала Липецка, подросток услышал крики о помощи – в воде барахталась женщина. Не раздумывая и рискуя собственной жизнью, Вячеслав бросился в воду и помог женщине выбраться. «Увидел, что женщина тонет и сразу прыгнул в воду. Я не мог поступить по-другому, меня так воспитали – помогать людям в любой ситуации», – позже прокомментировал свой поступок Вячеслав Беликов.

Игорь Артамонов поблагодарил молодого человека за проявленное мужество. «Твой поступок заслуживает большого уважения. Мы гордимся тем, что у нас в регионе есть такие молодые люди, готовые в трудную минуту оказать помощь», – сказал руководитель Липецкой области.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии