Домой Общество Общественная палата предложила не вводить QR-коды в храмах

Общественная палата предложила не вводить QR-коды в храмах

212
0
Фото: Zaksob.ru
Общественная палата России подготовила заключение на законопроекты правительства РФ о введении в законодательство проверки QR-кодов на транспорте и в общественных местах. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию с сайта ведомства.

В документе предлагается добавить к закону список общественных мест, для посещения которых у граждан не будут требовать QR-коды. На данный момент в подобном перечне перечислены аптеки, продуктовые магазины и торговые точки, торгующие товарами первой необходимости. Однако общественники считают необходимым добавить в список поликлиники, больницы, стоматологии и храмы.

Кроме того, общественная палата посчитала необходимым разрешить гражданам передвигаться на общественном транспорте, не предъявляя QR-код, если они едут на лечение или сопровождают человека с инвалидностью, а также в случае, когда человек едет на похороны члена семьи или попал в другую сложную жизненную ситуацию.

Ранее Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил сожаление в связи со снижением числа прихожан в церкви из-за эпидемиологической ситуации в стране и призвал верующих не опасаться заражения коронавирусом в стенах храма.

По его словам, верующим меньше всего нужно опасаться заболеть в храме по двум причинам.

«Во-первых, здесь благодать Божия; во-вторых, соблюдается определенный порядок, чтобы люди не входили в очень тесное соприкосновение, и чтобы храм не был местом распространения инфекции», — заявил патриарх.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии