Домой Люди Владимир Путин. Сегодняшний день «Обсудят с Шойгу строительство новых городов в Сибири»: Путин ушел в тайгу...

«Обсудят с Шойгу строительство новых городов в Сибири»: Путин ушел в тайгу на четыре дня

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин взял короткий «тайм аут» и ушел в тайгу на четыре дня. Об этом журналистам сообщил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По его словам, глава государства по дороге из Благовещенска на несколько дней сделает остановки в Сибири вместе с министром обороны РФ Сергеем Шойгу.

«Место я называть не буду, это Сибирь. Обычный такой отдых — и тайга, и горы, прогулки, свежий воздух. Где-то мы ожидаем возвращения в Москву, наверное, к концу дня завтра, у нас уже достаточно напряженный рабочий день в четверг», — рассказал Песков, отметив, что в ближайшие дни Путин и Шойгу смогут обсудить предложение министра о строительстве новых городов в Сибири.

В одном из интервью министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, что новые города на территории Сибири могут быть построены между Братском и Красноярском, а также в районе Канска и Лесосибирска. «Площадки для строительства новых городов в Сибири должны быть скоррелированы с ресурсными возможностями региона и программами развития транспортных сетей», — отметил он.

По словам Шойгу, подобные планы существовали еще в советское время незадолго до распада страны, однако, «по известным причинам проект был остановлен», сообщает сетевое издание spbdnevnik.ru.

22 августа, на встрече с представителями партии «Единая Россия», Путин заявил, что надо подготовить и оформить предложения по развитию Сибири, которые озвучил министр обороны. По словам главы государства, с точки зрения инфраструктуры и климата она гораздо более приспособлена для осуществления ближайших шагов по ее развитию в интересах всей страны.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии