Домой Общество Обвиняемые в пытках полицейские из Нефтекамска получили по три года колонии

Обвиняемые в пытках полицейские из Нефтекамска получили по три года колонии

17
0
Комитет против пыток

Ранее. в родном городе суд вынес обвиняемым оправдательный приговор, после чего судебный процесс был перенесен в Янаул. В результате вина экс-полицейских, обвиняемых в пытках человека, была доказана, их приговорили к 3 годам и трем месяцам колонии общего режима.

Вчера, 21 ноября, в республиканском управлении следкома России сообщили, что бывшие служители закона признаны виновными в превышении должностных полномочий, сообщает издание UFA1.RU.

Как было установлено следствием, 10 ноября 2016 года в опорный пункт № 6 города Нефтекамска был доставлен местный житель под предлогом проверки на причастность к хищению айфона и похищению человека (!).

Подозреваемого более суток незаконно удерживали, при этом было применено физическое насилие и специальные средства, — сообщили в пресс-службе следователей.

Проверки начались после звонка жены потерпевшего на телефон доверия МВД Башкирии. Вскоре после этого был арестован начальник уголовного розыска, майор полиции Ильвир Сагитов.

Пострадавший Венер сообщил, что после незаконного задержания от него требовали признания в преступлении, подвешивали, били дубинкой и пытали электрошокером.

Летом прошлого года в городском суде Нефтекамска начальника полиции и его подчиненного оправдали. В начале сентября 2018-го Верховный суд Башкирии отменил оправдательный приговор.

И.о. председателя Нефтекамского городского суда подал прошение о изменении территориальной подсудности. Поводом послужило длительное сотрудничество полицейских из уголовного розыска с судьями Нефтекамска.

Комитет против пыток опубликовал обращение, в котором сказано: «Если вас или ваших родственников пытали люди в погонах, ждем ваши сообщения на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebookи «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии