Домой Россия Москва и Московская область Обыски в доме у несостоявшегося кандидата в МГД

Обыски в доме у несостоявшегося кандидата в МГД

19
0
Wikipedia.org

Ранее Дмитрия Гудкова не допустили к выборам из-за проблем с подписями.

Об этом в своем Twitter-аккаунте написал отец незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков.

«К Дмитрию Гудкову нагрянул обыск. Куча ментов и прочих отключили все охранные камеры в доме и пытаются войти в квартиру»,— написал он. Пока неизвестно, с чем это связано, но «в рамках административного дела обысков не проводится», отметил Геннадий Гудков в беседе с «ЪFM».

По данным источника ТАСС, обыск может быть связан с уголовным делом о воспрепятствовании деятельности избирательных комиссий.

Кроме того, стало известно об обысках в домах других несостоявшихся кандидатвов: директора Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Ивана Жданова, сообщила РБК пресс-секретарь основателя ФБК Алексея Навального Кира Ярмыш. Следственные действия прошли у Николая Баландина (бывший лидер «Открытой России») и Александра Соловьева (депутат московского округа Митино), заявил РБК директор по развитию «Партии перемен» («Гражданская инициатива») Тимур Валеев.

Ранее Следственный комитет Москвы сообщил о возбуждении уголовного дела по статье 41 УК РФ (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий), сообщает «Интерфакс».

«По данным следствия, в июле 2019 года участники одного из движений, с целью оказания давления на членов Мосгоризбиркома и окружных избирательных комиссий и воспрепятствования их законной деятельности, организовали проведение на территории города Москвы заведомо незаконных и несогласованных митингов и пикетирований зданий и помещений Мосгоризбиркома», — сказали в ведомстве.

Также следствие считает, что действия участников акции были сопряжены с «угрозами применения насилия в отношении членов избирательных комиссий».

В рамках расследования уголовного дела следователи проведут допросы организаторов и участников несогласованных митингов и пикетирований.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии