Домой В мире Оценен ущерб, нанесенный взрывом в Бейруте

Оценен ущерб, нанесенный взрывом в Бейруте

20
0
Фото: afp.com

В результате разрушительного взрыва в порту ливанской столицы Бейрут в начале августа инфраструктуре и материальным активам был нанесен ущерб на сумму от 3,8 до 4,6 миллиарда долларов. Об этом в понедельник сообщает агентство DPA со ссылкой на Всемирный банк.

В результате взрыва 4 августа была разрушена треть ливанского мегаполиса, погибло более 180 человек, еще 6000 было ранено и около 300 000 человек остались без своего жилья.

По предварительным оценкам, материальный ущерб после взрыва составляет от 3,8 до 4,6 млрд долларов, заявил представитель Всемирного банка. Финансовая организация провела оценку совместно с ООН, Европейским союзом, несколькими ливанскими министерствами, гражданским обществом и другими ключевыми заинтересованными сторонами.

«Убытки, включая изменения в экономических потоках в результате сокращения производства в секторах экономики, оцениваются в 2,9–3,5 млрд долларов», — говорится в сообщении Всемирного банка.

Районы, сильно пострадавшие от взрыва, включают жилые дома, транспорт и культурные объекты, в том числе религиозные и археологические объекты, памятники и театры.

«Эта катастрофа усугубит не только снижение экономической активности, но и уровень бедности, который до взрыва уже составлял 45 процентов населения», — сообщается в оценочном отчете.

Реставрация потребует не только восстановления поврежденных зданий и инфраструктуры, но и реконструкции учреждений и управленческих структур. Всемирный банк добавил, что Ливану сейчас требуется экстренная помощь в размере 605-760 миллионов долларов для восстановления после бедствия.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии