Домой Новости «Очень странные дела»: В Британии нашли план по борьбе с COVID, утерянный...

«Очень странные дела»: В Британии нашли план по борьбе с COVID, утерянный 16 лет назад

2378
0
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС
В Великобритании нашли утерянные документы, в которых были прописаны необходимые меры в случае распространения коронавируса. Всё бы ничего, но план противодействия инфекции был прописан еще в 2005 году. Отмечается, что в стратегии британского правительства особое внимание было уделено угрозе «суперраспространения» болезни.

Впервые о находке сообщило издание The Independent. По данным СМИ, в 2005 году власти Великобритании разработали план действий на случай стремительного распространения коронавируса. Общеизвестно, что в том же году в Британии произошла вспышка атипичной пневмонии.

Одна из авторов мер сообщила изданию, что в документах были прописаны пункты, связанные с ограничением передвижения граждан и введением режима самоизоляции. В свою очередь бывший главный научный советник Правительства Великобритании Дэвид Кинг заявил, что при должном хранении столь важных сведений, властям удалось бы избежать десятков тысяч жертв пандемии.

Стоит отметить, что в британском плане борьбы с коронавирусом были прописаны уже привычные для наших времен противоэпидемиологические меры, включая ношение средств индивидуальной и коллективной защиты, введения режима самоизоляции, частое проветривание помещение, обеззараживание поверхностей и отслеживание контактов с инфицированными.

Однако специалисты были вынуждены разрабатывать комплекс противоэпидемиологических мер с нуля, затрачивая ресурсы и, что самое важное – время.

Этот случай еще интересен и тем, что исключает версию «создания коронавируса в уханьской лаборатории». Ранее главврач ГБУЗ «Городская клиническая больница 40» Денис Проценко призвал не спекулировать информацией на тему происхождения COVID.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии