Домой Новости Очередная победа принципов «зелёной энергетики» в США

Очередная победа принципов «зелёной энергетики» в США

Фото: Reginald Mathalone/NurPhoto/Rex/Shutterstock

Миллионы людей остались без электричества, на сегодняшний день уже более 20 официально объявлены погибшими из-за аномальных холодов, которые наступили на большей части США. Циклон принес сверх низкие температуры, которые доходят до -30C на севере Америки и до -15C в южных штатах.

Веерные отключения электричества в 14-ти центральных штатах показали всю несостоятельность продвигаемой в последние годы идеи «экологически чистой зеленой энергетики». Ветряные генераторы сейчас обрабатывают антиобледенителями с вертолетов — с колоссальными затратами топлива и выбросами углекислого газа в атмосферу.

Городские власти обращаются к населению с требованием «сделать все возможное для сохранения энергии», поскольку энергетические компании не справляются. Это означает, что миллионы людей вынуждены находиться в неотапливаемых помещениях, которые изначально не были приспособлены к низким температурам.

Наихудшая ситуация сейчас в Техасе, где во вторник более 4 млн домов и предприятий остались без электричества. Четыре человека погибли в результате пожара, когда использовали камин, чтобы согреться. Более 250 000 человек испытали это на себе в некоторых частях Аппалачей. Четверть миллиона остались без электричества после ледяной бури на северо-западе Орегона.

В юго-западных штатах США стоимость электричества всего за одну ночь подскочила с обычных 25 долларов за мегаватт до 9,000 долларов. Тем временем синоптики не дают утешительных прогнозов: до пятницы ненастная погода захлестнет большую часть Соединенных Штатов. Снова предсказывают снегопады, снижение температуры и ледяные дожди, которые движутся с южных равнин на северо-восток.

Наиболее пострадали от стихии техасцы, сообщает The Guardian. Местные жители рассказали журналистам, что вынуждены целыми семьями с детьми ночевать в машине и добывать воду, собирая и растапливая снег — система водоснабжения замерзла, технические службы не успевают реагировать на массовые жалобы в связи с порывом труб.

Сейчас люди думают только о том, чтобы морозы поскорее закончились, но возможно им придется привыкать к подобным «аномалиям». Политика администрации Байдена по постепенной остановке добычи нефти на федеральных землях может свести на нет добычу углеводородов, что превратит южные штаты США в заложников «зеленой энергетики».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии