Домой Общество Очередной скандал: в США полицейские надели наручники на 5-летнего ребенка

Очередной скандал: в США полицейские надели наручники на 5-летнего ребенка

78
0
Фото: mcpdmedia
Полиция округа Монтгомери в штате Мэриленд, США, задержала 5-летнего мальчика, самовольно покинувшего школу. Инцидент произошел в январе прошлого года, но видео ужасающего вмешательства было опубликовано в сети в пятницу, 26 марта. Во время инцидента полицейские кричали на мальчика, надели на него наручники, а позже призвали его мать насилие в качестве наказания.

Запись является одним из доказательств в иске, возбужденном матерью ребенка против полицейских. По словам женщины, после вмешательства полицейских из Монтгомери ребенок получил эмоциональную травму.

Они называли его «зверьком»

Кадры с камеры полиции были размещены на YouTube на канале mcpdmedia по просьбе одного из членов округа Монтгомери, Уилла Джавандо. Вся интервенция, длившаяся почти час, демонстрирует жестокость двух офицеров (Кевина Кристмона и Дионн Холлидей). Им было поручено найти мальчика, который самовольно покинул здание школы. Малыш находился примерно в 400 метрах от него.

Пятилетний мальчик отказался возвращаться, после чего полицейский схватил его за руку. Затем плачущего ребенка поместили на заднее сиденье и отвезли в школу. Мальчика напугала реакция кричавших на него полицейских, поэтому он заплакал. Один из сотрудников просил его остановиться, а затем пригрозил, сказав что его мать ударит его.

Угрозы избиения повторялись несколько раз. «Надеюсь, мама позволит мне тебя ударить», — сказали они. — Вот почему надо бить детей — его еще звали «зверек».

Милиционеры уговаривали мать применить насилие в отношении ребенка

Ребенка доставили в школу и отвели к заместителю директора школы. 5-летний ребенок все еще не мог успокоиться и громко плакал. В какой-то момент к нему подошла женщина-полицейский и начала кричать изо всех сил, имитируя его крик. Когда приехала мать ребенка, полиция открыто призвала ее применить к ребенку телесные наказания.

Позже на видео полицейские не прекратили преследование мальчика. Один из них надел наручники на 5-летнего ребенка в присутствии его матери. «Вы знаете, для чего они нужны? Это для людей, которые не слушают и не знают, как себя вести», — сказал он.

Как сообщает Washington Post, член совета округа Монтгомери Уилл Джавандо, по просьбе которого видео было размещено в Интернете, признался, что при просмотре материала испытывал отвращение.

«Все мы видели маленького мальчика, которого высмеивали, унижали и сажали в полицейскую машину. Полицейский кричал на него в нескольких сантиметрах от лица. Это насилие», — заявил Джавандо, которого цитирует BBC.

Мать ребенка решила подать иск против округа Монтгомери, двух полицейских, оскорбивших ее ребенка, и школы, которую посещает мальчик.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии