Домой Политика Очевидное — невероятное: Украина выдвигает Германии требования и угрожает

Очевидное — невероятное: Украина выдвигает Германии требования и угрожает

Фото: slovanskenoviny.sk

Германия несет за Украину такую же историческую ответственность, как и за Израиль, а значит, должна немедленно начать поставки Киеву оружия. В таком тоне выдвинул требования немецкому правительству посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

В интервью медиагруппе Funkeн он также пригрозил Германии «последствиями» в случае продолжения текущей политики. В ходе беседы Мельник несколько раз сделал акцент на том, что ФРГ является ответчиком за действия гитлеровского режима в годы Второй мировой войны на территории Украины.

«Мы призываем правительство Германии отказаться от существующей позиции (речь шла о поставках оружия — ред.), которая с точки зрения морали абсолютно излишня, и срочно обеспечить Украину необходимым оборонительным вооружением. У нас есть право на самооборону», — заявил дипломат.

По словам Мельника, «отказ ФРГ от поставок оборонительного вооружения вызывает огромное недовольство в украинском обществе и может иметь серьезные последствия для двусторонних отношений».

Заявление украинского посла слово в слово повторяет его требования к Германии в марте этого года. Тогда он напомнил германским властям о том, что в годы войны Крым имел наиболее печальную судьбу, о которой в современном немецком обществе говорить не принято. И призвал приложить все усилия для возврата полуострова.

В июне из-за показного русофобства Мельника в канцелярии президента ФРГ даже отметили, что «посол оказал плохую услугу Украине». Скандальный дипломат публично отказался идти на выставку, посвященную 80-летию нападения Германии на СССР.

Украинского посла возмутило, что мероприятие проводили в здании, которое официально называется Немецко-русский музей «Берлин — Карлсгорст», что по мнению Мельника приравнивает Советский Союз к России, а это «оскорбительно с точки зрения украинцев, очень плачевно и одновременно странно».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии