Домой В мире Очистка нефтепровода «Дружба» в Белоруссии завершена досрочно

Очистка нефтепровода «Дружба» в Белоруссии завершена досрочно

16
0
twitter.com

На месяц ранее запланированного срока удалось избавить трубопроводную систему Белоруссии от грязной нефти.

Оператор нефтепровода «Дружба» в Блоруссии, ОАО «Гомельтранснефть Дружба», объявил об окончании мероприятий по вытеснению с территории страны в Россию нефти, которая была загрязнена хлорорганикой.

«Очистка завершена раньше запланированного. Первоначально мы полагали, что полностью трубопроводную систему страны удастся очистить только к 15 августа. Однако 11 июля уже были окончены все операции по замещению некачественной нефти как в трубопроводе, так и в резервуарах на территории Белоруссии. К 13:00 мск 12 июля от границы республики до линейной производственно-диспетчерской станции «Унеча» в России «Дружба» была очищена», — говорится в сообщении компании.

Андрей Вериго, главный инженер ОАО «Гомельтранснефть Дружба», отмечает, что «нефтепровод в течение еще примерно года сможет работать только вполсилы. Столько времени понадобится, чтобы полностью очистить все системы «Дружбы». Только после этого трубопровод выйдет на привычную мощность».

Транзит российской нефти по «Дружбе» в Белоруссию, Украину и европейские страны был приостановлен в апреле из-за выявленного загрязнения хлорорганикой. Соответствующая стандартам нефть начала поступать по трубопроводу только в начале мая. Однако сбои еще продолжались. Новое загрязнение обнаружили 19 июня на участке «Дружбы» Белоруссия – Польша. Еще одно появилось 5 июля на НПЗ PCK в немецком Шведте. «Транснефть» последний случай опровергала, уверяя, что «российскую нефть польские и немецкие трубопроводные операторы принимают по плану».

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии