Домой Новости Одинаковые методички? Фильм об имуществе Александра Лукашенко набрал миллионы просмотров

Одинаковые методички? Фильм об имуществе Александра Лукашенко набрал миллионы просмотров

Постер к фильму «Золотое дно»

Телеграм-канал Nexta (включен в список экстремистских по решению минского суда) который занимался провокационной деятельностью во время протестных акций в Белоруссии, выпустил фильм «Золотое дно», в котором рассказывается об имуществе Александра Лукашенко.

Фильм выложили на YouTube 8 марта, с тех пор он набрал около четырех миллионов просмотров. В полуторачасовом ролике утверждается, что у президента Белоруссии есть тайный дворец — все, как под копирку «расследования» ФБК* о «дворце Путина». Совпадение даже в том, что никаких доказательств в фильме не представлено.

Автором ленты выступил владелец «НЕХТА Live» (логотип и название сменили) Степан Путило, который сейчас живет и работает в Польше. Это едва ли не единственная разница между фильмами. Дальше начинается интересное, но при этом зрителя не покидает ощущение, что он уже где-то «такое кино» видел: дворец, гарем и личный сутенер.

«Тайный дворец» — усадьба Красносельское в деревне Шершуны под Минском. 18 госрезиденций, причем во Дворце Независимости в Минске, как оказалось, помимо официальных помещений есть баня, сауна, бассейн, зимний сад, оружейная и винный погреб. Ничего этого не показали, приходится верить на слово.

Показаны план-схемы какого-то дома, на которых написано, что нужно «обеспечить помещение для охраны президента». При этом подлинность документов ничем не подтверждена. Основной аргумент — две вертолетные площадки. Их, по мнению авторов, разрешено иметь лишь Лукашенко, поэтому дворец точно его.

«Косвенных признаков просто миллион!», — это основная доказательная база от создателей фильма. При этом лексикон ведущих пересыпан грязными оскорблениями как в адрес президента, так и связанных с ним событий. Намеки на молодых сотрудниц офиса, модельер Александр Варламов в качестве «личного сутенера».

Большая часть фильма состоит из документальных эпизодов, снятых об Александре Лукашенко польским телевидением «Белсат» в 2017 году.

Накануне выхода «кинокартины» белорусский президент, которого уже поставили в известность, прокомментировал это событие: «Они ж кричали в Москве, так? Думают: вот это надо нам в Беларуси. Надо найти «дворцы Лукашенко». «Дворец Путина» есть — значит надо «дворец Лукашенко». И показать, раскатать…»

«Поэтому вам просто хочу повториться, сказав о том, что у меня есть «дворец». По-моему, 7х8 домик, где я вырос с матерью. Вот это мой дворец. Все. Все остальное принадлежит государству», — подытожил Лукашенко.

* — ФБК и штабы Навального включены в перечень причастных к экстремизму организаций и запрещены на территории РФ

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии