Домой Промышленность АО "ОДК - Климов" АО «ОДК-Климов» стало обладателем почетного знака «Сделано в Петербурге»

АО «ОДК-Климов» стало обладателем почетного знака «Сделано в Петербурге»

38
0
Globallookpress.com

АО «ОДК-Климов» стало обладателем почетного знака «Сделано в Петербурге» по итогам 2018 года. Предприятие победило в номинации «За освоение выпуска продукции гражданского назначения (конверсия)».

Выиграть награду Правительства Санкт-Петербурга «ОДК-Климов» смог благодаря двигателю ВК-2500ПС-03. Это новейшая модификация двигателя ВК-2500 с улучшенными эксплуатационными характеристиками, предназначенная для установки на многоцелевые вертолеты Ми-171А2.

«Двигатель ВК-2500ПС-03 является продолжением известной серии двигателей ТВ3-117, прошедшим глубокую модернизацию. Его основное конструктивное отличие – цифровая система управления типа FADEC. Межремонтный ресурс в два раза выше, чем у предшественников. Двигатель получил сертификат авиационных властей России, в настоящее время ведутся работы по его валидации в Китае», — рассказал исполнительный директор АО «ОДК-Климов» Александр Ватагин.

Почетный знак «Сделано в Петербурге» является формой признания особых заслуг организаций и предприятий, ведущих хозяйственную деятельность и развивающих промышленный потенциал региона.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии