Домой Новости Одна из частных школ Нью-Йорка готовит к выпуску бесполое и толерантное «поколение...

Одна из частных школ Нью-Йорка готовит к выпуску бесполое и толерантное «поколение Z»

Фото: GHI/Universal

Нью-йоркская школа учит детей новому «инклюзивному языку», в котором нет «мамы, папы, мальчиков, девочек и Рождества». Как отмечает телеканал Fox News, все эти слова школьная администрация считает оскорбительными.

В то же время в дорогом и элитном учебном заведении существует ЛГБТ-клуб для учащихся пятых классов и «уроки трансгендерности» для шестиклассников.

Частная церковная школа Grace сообщила, что ее 12-страничное «Руководство по инклюзивному языку Grace» было разработано, чтобы предоставить учащимся персоналу язык, соответствующий миссии школы. В этом руководстве рассматриваются «способы удаления вредоносных определений из нашего взаимодействия друг с другом».

«Мы признаем, что ненавистнические выражения, пропагандирующие расизм, женоненавистничество, гомофобию и другие формы дискриминации, уже рассматриваются в школьных справочниках, мы уверены, что можем сделать больше, чем просто запретить ненавистнические высказывания — использовать язык для создания гостеприимных и инклюзивных пространств», — говорится в сообщении.

В руководстве указано, что такие фразы, как «мальчики и девочки» или «дамы и господа», следует заменять такими словами, как просто «люди» или «друзья». В нем отдельно отмечается для преподавателей, что учеников следует спрашивать, как они идентифицируют себя, вместо того, чтобы предполагать пол на основе внешнего вида или одежды.

«Во всем мире люди начинают любить того, кого хотят любить. Избегайте предположений о том, как взрослые идентифицируют себя в настоящем или как дети могут идентифицировать себя в будущем. Сексуальность может меняться на протяжении всей жизни человека», — утверждают авторы руководстве.

В документе также говорится, что слова «мама и папа» следует заменить такими словами, как «взрослые, люди или семья» и рассматриваются предложения по вопросам разнообразия религиозных праздников. Такие слова, как «меньшинство», следует заменить на «цветное лицо», если ученик так себя идентифицирует, а «Счастливого Рождества» нужно заменить фразой типа «Хороших каникул».

Ведущий Fox News: «Я сегодня посмотрел их сайт. У них есть клуб геев и лесбиянок для пятиклассников. У них есть курс о трансгендерности для шестиклассников. У них есть «безопасные пространства» и другой жаргон в учебной программе. Они говорят, что не обращать внимание на расу — это плохо.

Они говорят, что Америка — это общество превосходства белых, и недостаточно просто не быть расистом, надо быть антирасистом, то есть вы должны стыдиться своей белой кожи, отвергнуть свою белую привилегию и взять на себя ответственность за всю расовую несправедливость по всему миру. Все это немного тяжеловато для детей, которым бы поиграть в бейсбол и сделать домашнее задание».

У элитной церковной школы Грейс два кампуса, расположенных в центре Манхэттена. Один для младшего детского возраста — восьмой класс, а другой — для старшей школы. Стоимость обучения на 2021-2022 учебный год, согласно официальному веб-сайту учебного заведения, составляет 57 330 долларов США.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии