Домой Медицина COVID-19 Одну из ведущих вакцин от коронавируса могут запретить

Одну из ведущих вакцин от коронавируса могут запретить

109
0
Фото: Zuma/ТАСС
Использование вакцины компании Johnson & Johnson от COVID в США снова под вопросом. Эксперты американских Центров по контролю и профилактике заболеваний оценят возможность введения ограничений в отношении препарата от этого производителя. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Издание сообщает, что за период с декабря 2020 по 31 августа 2021 года было выявлено шесть смертей среди привившихся вакциной J&J людей. Отмечается, что за этот период компания предоставила 14 миллионов доз вакцины. Ранее сообщалось, что однокомпонентная вакцина против COVID-19 компании Johnson & Johnson может вызывать опасное состояние, связанное со свертыванием крови.

Препарат против коронавируса от Johnson & Johnson с самого начала вызывает много вопросов в обществе и у регулирующих органов. В апреле текущего года власти США приостановили использование вакцины от этого производителя из-за нескольких случаев тромбоза у женщин, однако, позже ограничение сняли. В FDA аргументировали это тем, что «преимущества препарата перевешивают риски, связанные с возможным появлением тромбов».

Однако позже исследователи из Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выяснили, что после вакцинации препаратом от Johnson & Johnson появляется риск развития редкого аутоиммунного заболевания.

В документе, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что «в течение 42 дней после использования вакцины от Johnson & Johnson повышается риск развития синдрома Гийена-Барре». При заболевании иммунная система человек начинает атаковать нервные клетки.

Немецкое издание Unser Mitteleuropa предположило

что американская вакцина от Johnson & Johnson «также, вероятно, будет жесткой». В качестве доказательства приводился случай 74-летнего Ричарда Террелла из штата Вирджиния, которого врачам с трудом удалось спасти.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии