Домой В мире Офицер полиции Капитолия США отстранен от должности за чтение антисемитского издания

Офицер полиции Капитолия США отстранен от должности за чтение антисемитского издания

Фото: Alex Wong/Getty Images

Офицер полиции Капитолия США был отстранен от должности в понедельник после того, как на его рабочем месте был обнаружен документ антисемитского толка, сообщает издание New York Post со ссылкой на вчерашнее сообщение пресс-службы департамента.

В воскресенье помощник конгресса, проходя мимо контрольно-пропускного пункта у входа в офисное здание Лонгворт-хаус, заметил на столе распечатанную копию трактата «Протоколы сионских мудрецов». Это самая известная и наиболее широко распространенная антисемитская публикация нового времени.

«Когда я вчера покидал свой офис в Лонгворте, я обнаружил то, что меня, как еврея, ужаснуло. На контрольно-пропускном пункте полиции Капитолия Соединенных Штатов кто-то оставил на виду гнусную антисемитскую пропаганду», — написал в понедельник в Twitter Зак Фиш, начальник штаба представителя Нью-Йорка Мондайр Джонс.

The Washington Post, которая первой сообщила об этом, сообщила, что в понедельник предоставила полиции Капитолия фотографии трактата, лежащего на столе в Лонгворте. И.о. начальника полиции Йогананда Питтман заявила, что приняла решение отстранить офицера от должности до завершения расследования.

«Если какое-либо литературное произведение могло бы породить массовую ненависть, то именно это …Эта книга о лжи и клевете», — так отзывался в свое время об этом подложном антисемитском документе (литературная подделка конца 19 века — ред.) Лауреат Нобелевской премии мира Эли Визель.

Первоначально опубликованный в 20 веке трактат стал основным текстом групп сторонников превосходства белой расы. Антидиффамационная лига называет его «классикой параноидальной расистской литературы». Госдепартамент США в отчете за 2004 год заявил, что «явная цель (документа — ред.) — разжечь ненависть к евреям и Израилю».

Копия, найденная в здании офиса конгресса, «была потрепанной и выглядела как будто ее читали не менее двух лет», — отметил Фиш в своем сообщении в Twitter. Он задался вопросом, кто размножил этот документ, почему полицейский чувствовал себя комфортно, оставляя его на виду, и сколько других в полиции разделяют эти убеждения.

Департамент находится под пристальным вниманием спецслужб еще со времени беспорядков 6 января, когда «сотни сторонников бывшего президента Дональда Трампа штурмовали Капитолий, пытаясь заблокировать подтверждение победы президента Байдена на выборах», напоминает New York Post.

«Это проблема национальной безопасности», — пишет Фиш. «В нашем офисе полно людей — черных, коричневых, евреев, гомосексуалистов — у которых есть все основания опасаться сторонников превосходства белой расы. Если USCP — это все, что стоит между нами и толпой, которую мы видели 6 января, как мы можем чувствовать себя в безопасности?»

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии