Домой В мире Офис Зеленского презентовал «Простую Конституцию» для «шумеров»

Офис Зеленского презентовал «Простую Конституцию» для «шумеров»

1
0

Офис Зеленского презентовал «Конституцию Украины для самых маленьких», которую украинский гарант пообещал создать еще год назад. Реализацией проекта занималось украинское издательство «Основы», за что получило не только отдельную благодарность от правительства, но и сотни комментариев от недоумевающих пользователей.

«А вот и результат — «Простая Конституция». Очень важно, чтобы дети с юных лет в легкой и привлекательной для них форме изучали основы демократического государства и знали свои права. Спасибо за отличную реализацию проекта Osnovy Publishing», — сообщает пресс-служба на официальной странице в Facebook и публикует фото отдельных страниц новой книги.

Среди шедевральных, не побоимся этого слова, текстов этого издания есть и такой: «Шумеры, гоу в державу, я создал».

Действительно, во время интернет-диспутов украинцев часто с иронией называют «шумерами». К древнему народу их причислили не археологи, этнологи или краеведы, а украинская певица Руслана. В интервью каналу «112» она призвала «отказаться от навязанной извне псевдокультуры и гордиться своими предками — скифами, шумерами, сарматами, трипольцами».

В комментариях к этому посту, кроме привычного выяснения отношений между «порохоботами» и «73%», появляются и такие: «Настоящих граждан Украины надлежит воспитывать с детства на украинских ценностях, а не на хромающих комиксах западнокультурних извращений. Мне очень неприятно от увиденного. Бескультурщина, а не книга, тем более для детей!» — написал украиноязычный пользователь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here