Домой В мире Охрана Капитолия задержала вооруженного мужчину с фальшивым пропуском

Охрана Капитолия задержала вооруженного мужчину с фальшивым пропуском

Фото: Eric Thayer/Getty Images

Полиция Капитолия США арестовала мужчину, который пытался пройти через контрольно-пропускной пункт в центре Вашингтона. Согласно судебным документам, 31-летний Уэсли Аллен Билер предъявил удостоверение, которое «не дает права входить в запретную зону», сообщает телеканал CNN.

Во время досмотра у нарушителя обнаружили полуавтоматический пистолет Glock, более 500 патронов к нему и патроны для дробовика. В сообщении полиции указано, что житель штата Вирджиния был арестован за хранение незарегистрированного огнестрельного оружия и боеприпасов, а также за другие правонарушения. При этом он вел себя «абсолютно спокойно и уверенно».

Задержанный был освобожден из-под стражи в субботу, после краткого выступления в Верховном суде Вашингтона, округ Колумбия. Сотрудник правоохранительных органов заявил, что следователи не считают его угрозой общественной безопасности. В письменных показаниях его удостоверение личности было названо «несанкционированным».

Билеру было приказано держаться подальше от округа Колумбия, за исключением личных встреч в суде и встреч со своим адвокатом. Прокуратура не возражала против его освобождения на данных условиях. Сам нарушитель говорил очень кратко, один раз сказав судье «да, мэм», когда его спросили, понимает ли он условия своего освобождения.

Сейчас в столице США находятся более 20 000 нацгвардейцев, которые помогают обеспечить инаугурацию Байдена 20 января. Официальные лица, основываясь на данных ФБР, рассматривают возможность повышения уровня террористической угрозы и обеспокоены применением взрывчатых веществ в Вашингтоне.

Периметр «физической безопасности» вокруг Капитолия и других ключевых зданий также продолжает расширяться. Дорожные блоки и стальные ограждения простираются на многие кварталы от государственных учреждений. Дорожные заграждения также возводятся подальше от Белого дома и Национальной военно-морской обсерватории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here