Домой Общество Окно Овертона нараспашку: гендерно-нейтральные смайлики и сильно беременный мужчина

Окно Овертона нараспашку: гендерно-нейтральные смайлики и сильно беременный мужчина

Фото: Emojipedia

Окно Овертона — так называется любая методика, используемая для воздействия на разум общества и разделенная на 6 этапов: «Немыслимо», «Радикально», «Приемлемо», «Разумно», «Популярно», «Государственная норма»…

Беременный мужчина с огромным животом, многонациональное рукопожатие и лицо, которое не может смотреть на происходящее — вот некоторые из смайликов, которые появятся на на iOS и Android в следующем году. Консорциум Unicode, который одобряет использование эмодзи, опубликовал черновой список.

Новые варианты, проиллюстрированные веб-сайтом Emojipedia по случаю Всемирного дня смайликов, который отмечается в субботу, 17 июля, полностью соответствуют современной реальности. Мужские, женские (возможно в последний раз!) и гендерно-нейтральные версии всех доступных смайликов, а также выбор оттенков кожи.

Транс- и небинарные беременности теперь будут представлены в наборе эмодзи благодаря двум новым гендерным вариантам. Кроме того, бесполый «человек с короной» станет удачным дополнением к «принцу» и «принцессе» для создания гендерно-нейтральной королевской семьи, пишет Guardian.

Новые дополнения «будут означать, что почти все смайлики могут иметь по умолчанию гендерно-нейтральный вариант с выбором использовать женщину. или мужчина, где это уместно» — заявил Джереми Бердж, главный специалист по смайликам справочного сайта Emojipedia.

В списке обновлений есть рукопожатие двух ладоней с разным оттенком кожи, руками в форме сердца и дополнительными лицами, такими как «выглядывающий глаз», «сдерживание слез» и «приветствие». Также есть 20 новых значков, в том числе коралл, горка для детской площадки, костыль, рентгеновский снимок и разряженная батарея.

После утверждения производители устройств сами решат, когда сделать эмодзи доступными для пользователей. Apple, например, представила самые последние смайлики в обновлении программного обеспечения в феврале этого года, настроив значок «шприц» в честь вакцины против COVID-19.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии