Домой В мире Около 140 человек обвиняются в нападении на Капитолий

Около 140 человек обвиняются в нападении на Капитолий

109
0
Фото: АР

Около 140 человек были обвинены в нападении на Капитолий 6 января. Среди обвиняемых в участии в беспорядках были, в том числе сын нью-йоркского судьи и брат бывшего телохранителя Мишель Обамы, сообщает CNN.

CNN раскрыл личности некоторых людей, которые вошли в Капитолий после митинга Дональда Трампа, вызвав жестокие беспорядки, в результате которых погибли пять человек. Одним из фигурантов дела является Скотт Фэрламб, брат агента секретной службы, входившего в команду, защищавшую бывшую первую леди Мишель Обаму. Фэрламб обвиняется, в нападении на федерального чиновника и на сотрудника полиции. Как утверждается, во время протестов мужчина ударил одного из полицейских по голове.

Также среди обвиняемых — 34-летний Аарон Мостофски, сын бруклинского судьи. Мостофски был арестован и обвинен в краже государственной собственности во время беспорядков в Капитолии. Его адвокат Джеффри Шварц подчеркнул, что Мостофски не был участником массовых беспорядков и считает, что доказательства, представленные в ходе разбирательства, подтвердят это. Суд согласился освободить Мостофски из-под стражи, но ограничил его возможность передвижения по стране и запретил ему участвовать в политических митингах.

Гаррет Миллер из Техаса услышал пять обвинений в свой адрес, в том числе за угрозы убийством от Александра Окасио-Кортеса, члена палаты представителей, известного своими либеральными взглядами. Мужчина публиковал сообщения в социальных сетях до и во время беспорядков в Капитолии. Среди прочего он писал, что может начаться гражданская война и «в следующий раз мы принесем оружие». Адвокат Миллера Клинт Броден подчеркнул, что мужчина сожалеет о своих действиях.

Гай Реффитт из Техаса был задержан после того, как его сын, 18-летний Джексон Реффитт, сообщил о своем участии в беспорядках в Капитолии ФБР. Помимо нападения на Капитолий, мужчина обвиняется в угрозе расстрелять свою семью, если они раскроют службам безопасности, что он был причастен к беспорядкам в Вашингтоне.

Тем временем палата представителей представила в Сенат статью об импичменте Дональда Трампа. Конгрессмены обвиняют Трампа в подстрекательстве своих сторонников к нападению на Капитолий, которое произошло 6 января после окончания митинга Трампа в Вашингтоне. Суд над Дональдом Трампом начнется во второй неделе февраля. Для осуждения бывшего президента США необходимо большинство голосов сенаторов.

Это первый случай импичмента бывшему президенту. В случае признания судом вины Дональду Трампу могут грозить серьезные последствия. Если Трамп будет признан виновным, Сенат может проголосовать за то, чтобы лишить его права баллотироваться на следующих выборах и занимать любые государственные должности в Соединенных Штатах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here