Домой В мире Около 200 англичан «под покровом ночи» сбежали из карантина в Швейцарии

Около 200 англичан «под покровом ночи» сбежали из карантина в Швейцарии

46
0
Фото: Sky News

Согласно отчету швейцарских властей, две сотни британских туристов, из 430 помещенных в карантин на престижном горнолыжном курорте Вербье из-за опасений по поводу нового, более заразного штамма COVID-19, «скрылись под покровом темноты». Ранее тайком покинули страну еще 50 человек. Об этом происшествии сообщает британский телеканал Sky News.  

Англичане решились на массовый побег, поскольку 23 декабря швейцарское правительство решило сделать исключение, временно разрешив полеты в Великобританию и обратно в канун Рождества. Несмотря на усилия местной полиции и служебных собак, поиски не дали никаких результатов. Пресс-секретарь муниципалитета Багнес Жан-Марк Сандос назвал ситуацию «худшей из тех, которые когда-либо испытывала наша община».

Пропажу большой группы постояльцев сотрудники отелей обнаружили только утром. «Когда они увидели, что подносы с едой остались нетронутыми, то прошли по комнатам и сообщили владельцам отелей, что клиенты ушли», — рассказал Сандос и добавил, что очень сожалеет о том, что гости сохранят не прекрасные воспоминания от зимнего отдыха, а «чувство обиды на Швейцарию».

Британские туристы по обыкновению составляют около 20% посетителей Вербье. Многие из них начинают прибывать уже после Рождества, но на этот раз привычный график был нарушен из-за пандемии. 20 декабря Швейцария объявила о запрете на въезд для всех путешественников из Великобритании и приостановила все рейсы между странами после того, как новый вариант коронавируса был обнаружен в Лондоне и юго-восточной Англии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии