Домой Общество Спорт Олимпийский спонсор обеспокоен растущим недовольством общественности по поводу проведения Игр

Олимпийский спонсор обеспокоен растущим недовольством общественности по поводу проведения Игр

Фото: CNN

Представители корпорации Toyota, одного из ведущих спонсоров Олимпийских и Паралимпийских игр в этом году, заявляют, что «крайне обеспокоены» ростом общественного недовольства, направленным на спортсменов в преддверии Игр.

Онлайн-петиция с призывом отменить Олимпийские игры в Токио только за последние несколько дней собрала более 200 000 подписей, сообщает телеканал CNN.

В связи с ростом числа случаев COVID-19 в Японии граждане задаются вопросом, целесообразно ли вообще проводить такое крупное спортивное мероприятие, ведь многие из тех, кто приедет на соревнования в Токио, невольно «сами становятся мишенью и несут угрозу населению страны».

Toyota — одна из 15 крупнейших компаний, которые составляют программу Olympic Partners — высший уровень спонсорства Олимпийских игр, которая дает им «эксклюзивные маркетинговые права на Летние, Зимние и Юношеские Олимпийские игры». Toyota стала участником программы Olympic Partner в 2015 году.

«Сейчас мы работаем над определением того, что мы можем сделать как спонсор, чтобы помочь в этой ситуации. Мы искренне надеемся и желаем спокойствия всем спортсменам и людям этой страны, которое мы должны и собираемся обеспечить», — заявил операционный директор Toyota Дзюн Нагата.

Тем временем сборная США по легкой атлетике (USATF) объявила в среду, что отменила предолимпийский сбор в Японии, сославшись на неопределенность вокруг соревнований. Такое решение было принято, поскольку уже 35 из 528 олимпийских «городов-хозяев» в Японии разорвали контракты по приему спортсменов во время Игр.

В тот же день официальный представитель Международного олимпийского комитета (МОК) Марк Адамс заверил журналистов, что планы по проведению полных игр реализуются, несмотря на растущую обеспокоенность общественности. Олимпийские игры 2020 года в Токио должны начаться 23 июля 2021 года.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии