Домой Наука Медицина Омикрон захватывает весь мир. Что говорят в ВОЗ

Омикрон захватывает весь мир. Что говорят в ВОЗ

940
0
Фото: Reuters
Вариант омикрон вызывает менее тяжелое течение болезни, но все же опасен, особенно для непривитых, заявил в Женеве глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. По данным ВОЗ, только за неделю до 9 января коронавирусом во всем мире заразились 15 миллионов человек, это максимальный показатель с начала пандемии. 

Глава ВОЗ заявил, что дельта находится в упадке и на смену ей приходит омикрон. «Резкий рост числа заражений вызван вариантом омикрон, который колоссальными темпами вытесняет его практически во всех странах», — заявил глава ВОЗ.

Он также отметил, что более 90 стран еще не вакцинировали даже 40 процентов своего населения. В Африке 85 процентов людей до сих пор не получили первую дозу вакцины.

По словам главы ВОЗ, непривитые составляют большинство людей, попавших в больницу с COVID-19. По его словам, если распространение коронавируса не удастся уменьшить, существует риск появления другого варианта, который может распространяться ещё быстрее, чем омикрон, и может быть более смертоносным.

Во вторник ВОЗ заявила, что более половины населения Европы заразится омикроном в течение двух месяцев. За первую неделю 2022 года в Европейском регионе заразились более семи миллионов человек.

В России же омикрон пока набирает обороты, но руководство страны уже предсказывает новый подъем заболеваемости.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии