Домой Россия «Он тихий и спокойный мальчик»: Мать пермского стрелка рассказала о сыне

«Он тихий и спокойный мальчик»: Мать пермского стрелка рассказала о сыне

Фото: Telegram-канал Mash

Запись разговора с матерью пермского стрелка Тимура Бекмансурова опубликовал Telegram-канал Mash. По словам женщины, последний раз она видела сына утром, когда собиралась на работу. Ничего необычного в поведении Тимура она не заметила.

«…Он тихий и спокойный мальчик. Редко гулял, в основном — сидел дома. Аообще был неконфликтный», — рассказала мать убийцы. Она воспитывала сына одна, но отец регулярно ему звонил, отношения были хорошие.

Ребенок с детства рос «идеальным» — не пил, не курил, помогал по хозяйству, не показывал агрессию и очень любил животных, особенно котов. Болезненный мальчик рано освоил компьютер и с 7 лет играл в военные игры, сначала с отцом, потом один. Весной Тимур расстался с девушкой, которую знал с детства.

Как сообщает издание «Подъем», родители Бекмансурова родом из Удмуртии. Отец служил в армии, с семьей не живет уже давно. «…Папе всю жизнь хотелось как-то геройствовать, он во все горячие точки просился», — рассказали знакомые семьи.

Бывшая одноклассница Тимура подтверждает, что он был довольно спокойным парнем и никто не мог предположить, что может такое произойти. В то же время она отмечает. что временами Бекмансуров «употреблял наркотики, постоянно говорил о нацистских лидерах и о том, как хорошо разбирается в оружии».

Еще один одноклассник стрелка, живущий по соседству, видел, как Тимур в черной одежде быстро вышел из дома, сел в синюю Mazda 6 на заднее сиденье и уехал. Парень на мог предположить, что уже через полчаса он будет расстреливать людей в университете.

***

Погибли  шесть человек в возрасте от 18 до 66 лет, еще 24 получили ранения. Число жертв в Перми может увеличиться. Как сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко, из 20 госпитализированных, которые пострадали при стрельбе, девять находятся в тяжелом состоянии.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии