Домой Общество «Они потом благодарить будут»: Чумаков выступил за принудительную вакцинацию

«Они потом благодарить будут»: Чумаков выступил за принудительную вакцинацию

781
0
Фото: nsn.fm
Всё больше экспертов в области здравоохранения предлагают переходить к радикальным действиям в борьбе с коронавирусом. В число таких вошел и сын вирусолога Михаила Чумакова, чьи именем назван центр, разработавший вакцину «КовиВак». При этом специалист предположил, что антиваксеры впоследствии будут благодарить за то, что их заставили привиться.

«Это очень непопулярно, конечно, но я считаю, что должна быть принудительная вакцинация. Вот могут меня там распять просто. Но я думаю, что во имя этих людей, которые сейчас сопротивляются, они потом благодарить будут, если их заставят это сделать», – высказался потомственный вирусолог Петр Чумаков в эфире «Радио России».

Вместе с тем ученый считает, что если для победы над дельта-штаммом требуется 80% вакцинированного населения, то в случае возникновения новой мутации, необходимо будет вакцинировать уже 90% — «поголовно».

«А если дальше так будет продолжаться, то будет еще следующий штамм, «эпсилон», например, какой-нибудь, то возможно, что надо и 90% будет, понимаете, поголовно», – сказал Чумаков.

Все доводы и теории людей, выступающих против прививки, эксперт назвал абсурдными. Особенно сильно Чумаков раскритиковал врачей, отговаривающих граждан проходить вакцинацию от коронавируса.

Ранее в комитете Госдумы по охране здоровья сообщили, что правительственный законопроект «О внесении изменения в ст. 9 ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» может быть принят до конца этого года.

По словам первого зампреда Госдумы по охране здоровья Федота Тумусова, «технические и юридические» аспекты уже рассмотрены, остается лишь определиться с порядком финансирования вакцинации. Предположительно, средства будут поступать из федерального бюджета.

В свою очередь ученый и биолог из Чехии Ярослав Флегр обратился к людям, отказавшимся прививаться от коронавируса, и пригрозил, что в итоге правительства многих стран будут вынуждены ввести обязательную вакцинацию.

В Китае вакцинация уже давно является обязательной. Это дало свои плоды: в стране, где появился коронавирус, в день заражается не более 100 человек. И это ещё считается новым всплеском инфекции.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии