Домой Новости Онищенко развеял мифы о вакцинации против COVID-19

Онищенко развеял мифы о вакцинации против COVID-19

1519
0
Фото: пресс-служба Госдумы
Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач РФ, академик РАН Геннадий Онищенко объяснил, почему коронавирус нельзя считать склонным к генетическим изменениям, как например, грипп. Его слова передает «Парламентская газета».

Депутат назвал слухи о неэффективности вакцинации «парадом нелепостей» и призвал его закончить. Факт того, что все препараты против коронавируса продолжают защищать организм, несмотря на снижение эффективности, доказывает, что COVID-19 не склонен к «генетическому дрейфу», в отличие от гриппа.

Однако Онищенко признал, что примерно у пяти процентов людей иммунитет к коронавирусу не вырабатывается не только после вакцинации, но и после болезни.

«Бывает, что некоторые даже после болезни не вырабатывают иммунитет — это особенность таких людей. Таких примерно пять процентов. Просто у них нет иммунной памяти, она не срабатывает. Они могут и раз, и два заболеть», — пояснил он.

Напомним, специалисты установили, что у переболевших ковидом пожилых людей вырабатывается больше антител, чем у молодежи. Об этом сообщили в лабораторной службе «Хеликс» по итогам исследования, проведенного совместно с экспертами Военно-медицинской академии им. С. М. Кирова.

Ранее Онищенко заявил о необходимости создания прецедента, когда в суде удастся доказать, что сотрудник сферы услуг продолжал работать, предоставив «липовую» справку о вакцинации, что привело к заражению его коллег или посетителей.

По мнению депутата, таких случаев хватает и их можно доказать. Действия такого сотрудника будут считаться умышленными, и его привлекут к ответственности, возможно, к уголовной.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии