Домой В мире ООН: Более двух миллионов детей в Эфиопии отрезаны от гуманитарной помощи

ООН: Более двух миллионов детей в Эфиопии отрезаны от гуманитарной помощи

17
0
Фото: CNN.com

Представители Организации Объединенных Наций заявили, что миллионы детей по-прежнему отрезаны от помощи в раздираемом конфликтом регионе Тыграй (Эфиопия), несмотря на обещания, данные федеральным правительством о предоставлении доступа гуманитарным учреждениям.

Около 2,3 миллионов несовершеннолетних не могут получить лечение от недоедания, критически важные вакцины, лекарства для неотложной помощи. Они вынуждены жить в антисанитарных условиях, где нарушено водоснабжение и отсутствует электричество, сообщает телеканал CNN со ссылкой на агентство ЮНИСЕФ.

«Мы крайне обеспокоены тем, что чем дольше откладывается доступ к ним, тем хуже будет их положение, поскольку запасы продовольствия, в том числе продукты питания для лечения детского недоедания, лекарственных средств, воды, топлива и других предметов первой необходимости, истощаются», — заявила исполнительный директор ЮНИСЕФ Генриетта Фор.

Конфликт между правительственными силами и Народным фронтом освобождения Тыграя начался в начале ноября и угрожает свести на нет многолетний прогресс во второй по численности населения стране Африки, а также в более обширном регионе Африканского Рога. По данным агентства ООН по делам беженцев, более 50 000 жителей Эфиопи перебрались в Судан, почти половина из них — дети.

Соглашение с федеральным правительством, о котором ООН объявила 2 декабря, должно было позволить гуманитарным работникам «беспрепятственный, постоянный и безопасный доступ» ко всем, кто нуждается в гуманитарных грузах в районах, которые сейчас находятся под контролем правительства, но с тех пор мало что изменилось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here