Домой В мире ООН сообщил о возможном признании обстрелов Газы военными преступлениями Израиля

ООН сообщил о возможном признании обстрелов Газы военными преступлениями Израиля

44
0
Фото: Reuters
Авиаудары Израиля по сектору Газа могут быть признаны военными преступлениями, если подтвердится избыточность действий. Об этом заявила комиссар ООН Мишель Бачелет на заседании Совета ООН по правам человека, созванном по просьбе мусульманских стран в четверг. Она сказала, что еще не получила ни одного доказательства, что гражданские здания, разрушенные ударами ракет в Газе, использовались в военных целях.

«Такие нападения могут быть военными преступлениями, если они окажутся чрезмерными», — заявила Бачелет на заседании из 47 человек, сообщает Reuters.

Совет ООН проголосует в четверг по проекту резолюции, подготовленному Пакистаном от имени Организации исламского сотрудничества (ОИС). В тексте содержится призыв к созданию «независимой международной комиссии по расследованию оккупированных палестинских территорий, включая Восточный Иерусалим».

Фото: Reuters

Комиссия должна расследовать «все предполагаемые нарушения международного права» в связи с напряженностью, которая привела к недавним боевым действиям в секторе Газа. В конфликте с 10 по 21 мая более 250 человек, в основном палестинцы, погибли.

Большой вопрос, найдет ли резолюция достаточную поддержку в Совете. Заседание было организовано Пакистаном и Палестинскими властями. Возможные военные преступления, совершенные в мае нынешнего года, также подлежат расследованию Международным уголовным судом (МУС).

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии