1001 сайт в одном портале: я и мои друзья, журналисты, отвечаем за каждое своё слово.

Новости.
Важные. Очень важные.
И - разные!

Фото: dw.com
Фото: dw.com

ООН высказал опасение по поводу присутствия иностранных наемников в Ливии

30/06/2020

Более 100 человек, в том числе многие гражданские лица, были убиты или ранены с начала июня в результате взрывов мин или других устройств в южной части ливийского мегаполиса Триполи.

По сообщению агентства AFP, представители Миссии ООН в Ливии выступили с соответствующим докладом в воскресенье.

В начале июня армия правительства национального согласия (ПНС) вытеснила армию фельдмаршала Халифы Хафтара с Триполи.

После этого (ПНС), Организация Объединенных Наций (ООН) и некоммерческая организация Human Rights Watch (HRW) обвинили силы Хафтара в установке мин в районах Триполи. HRW недавно заявила, что обнаруженные там в мае противопехотные мины были «российского и советского происхождения».

Временный посланник ООН в Ливии Стефани Уильямс на встрече с председателем ПНС Фаджизом Сарраджем в Риме выразила обеспокоенность в связи с сообщениями о том, что «наемники многих национальностей» перебрались на нефтяные объекты в Ливии.

По информации AFP, ливийская национальная компания National Oil Corporation заявила, что российские и другие иностранные наемники проникли на крупнейшее в Ливии нефтяное месторождение на востоке страны.

Уильямс заявила, что из-за присутствия наемников существует «угроза» превращения области в «поле битвы»

Гражданская война и двоевластие разразились в Ливии после падения режима Муаммара Каддафи в 2011 году.

Читайте также

КГБ Белоруссии сообщил о доказательствах против Бабарико

10/07/2020

Фото: dw.com

В отношении фигурантов дела Белгазпромбанка, включая Виктора Бабарико, была собрана доказательная база о совершенных преступлениях. Заявление такого содержания сделал глава следственного управления КГБ Белоруссии Константин Бычек в эфире телеканала ОНТ.

Суд Турции одобрил смену статуса собора Святой Софии на мечеть

10/07/2020

Фото: reuters.com

Храму Божественной Мудрости (собору Святой Софии), находящемуся в Стамбуле, который ежегодно посещают несколько миллионов туристов, вероятно, будет возвращен статус мечети. Турецкие СМИ сообщили о решении местного суда, который признал незаконность перевода собора из статуса мечети в музей. Окончательно решение по этому вопросу примет президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Помимо бубонной чумы в Китае нашли еще одну смертоносную болезнь

10/07/2020

Фото: pixabay.com

В Китае официально подтвердили случай заражения бубонной чумой. Однако в один день с этим заявлением, врачи обнаружили человека, заразившийся лихорадкой денге. Эту информацию передает телеканал CCTV.

Башенный кран упал на жилой дом в Лондоне

09/07/2020

Фото: ap.com

20-метровый башенный кран упал на жилой дом в Лондоне в среду. Прибывшие на место спасательные службы сообщили об одном погибшем и нескольких раненных жителях.

Президента Косово допросят в Гааге по делу о военных преступлениях

09/07/2020

Фото: ap.com

Президент Косово Хашим Тачи заявил в среду, что 13 июля он отправляется в Нидерланды для допроса по обвинению в военных преступлениях и преступлениях против человечества. Международные прокуроры будут задавать вопросы касающиеся его роли в борьбе за независимость Косово. Об этом сообщает Reuters.

Власти Южной Кореи сообщили, что нашли мертвым мэра Сеула Пак Вон Суна

09/07/2020

Фото: bitnovosti.com

Китайский телеканал CGTN, ссылаясь на заявления властей Южной Кореи, сообщил о том, что мэр Сеула Пак Вон Суна был обнаружен мертвым. Однако местное информационное агентство Yonhap опровергло эти сведения, сообщив о продолжающихся поисках пропавшего мэра.

Подписаться на эксклюзив

Подпишитесь на нашу рассылку и вы всегда будете в курсе событий еще до того, как это станет известно в СМИ

Подписаться