Домой В мире ОПЕК: экономический спад снизит потребность в нефти сильнее, чем ожидалось

ОПЕК: экономический спад снизит потребность в нефти сильнее, чем ожидалось

5
0
Фото: reuters.com

Экономический спад и снижение количества перелетов из-за пандемии COVID-19 повлияют в большей мере на интерес к нефти, чем предполагалось ранее. По данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), мировой спрос упадет примерно на десятую часть по сравнению с прошлым годом. Кроме того, в своем регулярном ежемесячном отчете о ситуации на рынке организация снизила прогноз и на следующий год.

Картель ожидает, что спрос к концу 2020 года упадет на 9,46 миллиона баррелей в день до 90,23 миллиона баррелей в день. Предыдущие оценки предсказывали снижение примерно на девять миллионов.

В следующем году ОПЕК ожидает восстановления спроса на 6,62 миллиона баррелей в сутки. Однако это меньше, чем текущее предположение о семи миллионах. В то же время картель предупредил, что повышенные риски сохранятся в ближайшие месяцы именно в связи с развитием пандемии.

«Возвращению спроса на топливо до уровня 2019 года будет препятствовать более широкое распространение работы из дома и более частые виртуальные конференции», — говорится в отчете ОПЕК.

Таким образом, ухудшающиеся перспективы на рынке нефти могут затруднить усилия по поддержанию цен на энергетическое сырье. С начала сентября они упали почти на пятнадцать процентов и сейчас торгуются на отметке ниже сорока долларов за баррель.

Группа ОПЕК +, в которую входят картель ОПЕК и его союзник во главе с Россией, сократила добычу на 9,7 миллиона баррелей в день с мая из-за негативного воздействия кризиса коронавируса на спрос.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии