Домой Общество ОПЕК и Россия договорились о незначительном увеличении добычи нефти

ОПЕК и Россия договорились о незначительном увеличении добычи нефти

20
0
Фото: ap.com

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и ее партнеры во главе с Россией договорились увеличить добычу на 500 тысяч баррелей в день с начала января. Этот шаг должен стать импульсом для ослабления давления на цены на «черное золото».

По данным Reuters и Kyodo, министр энергетики России Александр Новак подтвердил завершение переговоров. Однако группа под названием ОПЕК + не согласилась с политикой добычи полезных ископаемых на оставшуюся часть наступающего года.

В августе группа договорилась о смягчении ограничения добычи, которое поддержало цены на нефть во время кризиса из-за эпидемии коронавируса. На данный момент суммарно добывается 7,7 миллиона баррелей в день.

С января ОПЕК + будет вести переговоры об увеличении объема добычи полезных ископаемых каждый месяц, сказал Новак. При этом ежемесячный прирост добычи не должен превышать 500 тысяч баррелей в день.

Первоначально ожидалось, что ОПЕК + продлит текущее сокращение поставок нефти как минимум до марта. За это выступила Саудовская Аравия, которая является лидером картеля. Однако некоторые члены группы начали сомневаться в необходимости текущего сокращения добычи. В прошлом месяце цены на нефть резко выросли из-за оптимизма по поводу вакцины от COVID-19.

После объявления результатов переговоров цены на нефть, а за ними и рубль укрепились. На данный момент нефть подорожала до 48,76 доллара.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии