Домой Политика Операция «Unthinkable»: Великобритания готовится воевать с русскими и со всем миром

Операция «Unthinkable»: Великобритания готовится воевать с русскими и со всем миром

Фото: Times

На фоне продолжающихся в западных СМИ публикаций о скором нападении России на Украину, Великоритания начала активные перемещения военной техники в Европе. Что некоторые эксперты трактуют как подготовку к «войне с русскими».

Как сообщил в интервью Times командующий британскими сухопутными силами генерал-лейтенант Ральф Вуддис, в Германию возвращают сотни единиц боевой техники, включая танки и дроны. Это крупнейшая трансформация службы за два десятилетия.

«Мини-разворот» — часть крупного государственного плана модернизации армии, представленного ранее министром обороны Беном Уоллесом, — позволит Германии стать одним из трех новых «региональных сухопутных узлов» для британской армии, наряду с Оманом и Кенией.

Конечная цель состоит в том, чтобы больше войск было развернуто в разных частях земного шара на более длительный срок — тренировки с силами партнеров в течение месяцев, а не нескольких недель учений — для укрепления отношений с союзниками и предотвращения угроз со стороны таких государств, как Россия и Китай.

Возобновление присутствия в Германии также будет означать, что Великобритания сможет быстрее отреагировать на любое российское или иное нападение на европейское государство-член НАТО, отметил Уоллес, выступая в Палате общин.

В то же время в Польше, у границы с Белоруссией, сосредотачивается артиллерия США и НАТО (повод — пограничное обострение из-за потока мигрантов).

Военные специалисты говорят о возможных попытках возрождения послевоенного плана Черчилля о войне США и Британии с тогдашним СССР — операции под кодовым названием «Немыслимое» (Unthinkable), сразу после победы над фашистской Германией в 1945 году (на что не пошел президент США Трумен).

Вероятность войны, считают эксперты, сомнительна и в наше время. Скорее происходит строительство британцами так называемой «антироссийской оси», с участием Украины, которая уже «созрела» для этой цели. Ситуацию могут изменить только изменения в отношениях России и США.

А пока британская армия собирается разместить бригаду танков и бронетехники — всего около 250 машин, при поддержке грузовиков и другой инфраструктуры — в учебном районе Сеннелагер и создает полк рейнджеров, «смоделированных» по образцу спецназа «зеленые береты» в Соединенных Штатах.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии