Домой В мире Оппозиция в Венесуэле продолжает сопротивление против «режима Мадуро»

Оппозиция в Венесуэле продолжает сопротивление против «режима Мадуро»

31
0
Фото: ap.com

В понедельник лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо призвал вооруженные силы поддержать бойкот декабрьских парламентских выборов и способствовать эскалации международного давления на президента Венесуэлы Николаса Мадуро. Об этом сообщает агентство AFP во вторник.

В социальных сетях Гуайдо призвал высшее командование армии присоединиться к «пакту о единстве» оппозиционных сил.

«Перестаньте прятаться за юбкой диктатора, перестаньте игнорировать реальность Венесуэлы», — сказал Гуайдо.

Агентство напомнило, что армия считается главной опорой правительства Мадуро. В понедельник к пакту присоединились 37 венесуэльских политических групп, которые объявили декабрьские выборы незаконными, сообщает офис Гуайдо.

Подписавшие согласились, что они хотят добиться «освобождения Венесуэлы и возвращения власти народу» вместе с уходом президента Мадуро. Основные оппозиционные партии давно планировали бойкотировать выборы.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом Венесуэлы в январе 2019 года и был признан десятками стран по всему миру. Его целью была организация новых и честных выборов. Однако ему не удалось свергнуть режим Мадуро, правление которого ознаменовалось сильнейшим кризисом, инфляцией и возросшей бедностью в стране.

Напомним, проблемы в экономике Венесуэлы возникли в 2014 году, когда рухнули мировые цены на нефть. Ситуацию усугубила политика национализации, которая проводилась по инициативе Мадуро. Это привело к изгнанию иностранных инвесторов из страны. Вдобавок к этому страны ЕС и США ввели санкции против Венесуэлы из-за политики нынешнего президента.

Несмотря на многомиллиардные инвестиции со стороны России и Китая, инфляция Венесуэлы под руководством Мадуро с каждым годом бьет новые рекорды и достигает миллионов процентов за год.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии