Домой Новости Опра Уинфри снова доказала свою «исключительную гениальность» в качестве интервьюера

Опра Уинфри снова доказала свою «исключительную гениальность» в качестве интервьюера

Фото: Jordan Strauss/Invision/AP

Опра Уинфри получила немало ударов за свою легендарную карьеру в качестве новаторского телеведущего, продюсера и актера, но после ее нашумевшего двухчасового интервью с герцогом и герцогиней Сассекскими, многие люди говорили: «Просто мастерски!».

«Это было лучшее интервью, которое я когда-либо смотрел», — написал в Twitter профессор журналистики Нью-Йоркского университета Джей Розен вскоре после специального выпуска, который транслировался в Соединенных Штатах в воскресенье вечером, — «Пусть запустит тысячу клипов».

Подобная похвала прозвучала также от адвоката и политического обозревателя Бакари Селлерса: «При всем моем уважении, никто другой не мог «сделать это так, как Опра».

«Два часа подошли к концу. Я могла бы посмотреть еще парочку. Приветствую королеву», — цитирует The Guardian комментарий Мишель Руис из Vogue.

Крис Хейс из MSNBC был столь же эксцентричным. «На самом деле я не совсем понимал исключительный гений Опры как телеведущего и интервьюера, пока не стал одним из них, — сказал он, — но она перешла на следующий уровень».

Около 12,3 миллиона человек на пике смотрели интервью Меган Маркл и Принца Гарри, сообщает телеканал ITV. Между тем, американские СМИ уверяют, что Опра Уинфри, взявшая интервью, получила от CBS 7 миллионов долларов, а пара не получила ни доллара.

Аплодисменты и неподдельный восторг были вызваны не только цунами новостей, которые вызвала трансляция, но также из-за более старомодных вещательных достоинств, которые Уинфри десятилетиями оттачивала в сценическом искусстве.

Она в очередной раз доказала, что умеет замечательно слушать и прекрасно решать своевременные вопросы. Если она не слышала в первый раз такого полного ответа, как надеялась, она сдерживалась и спрашивала его снова — в другом контексте, немного позже.

Конечно, не стоит забывать, что за Уинфри стояла продюсерская компания, которая смонтировала эффектный монтаж (три с половиной часа материала сократились до одного часа и 25 минут эфирного времени), который обеспечил постоянный поток «больших» разоблачений.

Ее Harpo Productions сохранила впечатляющую завесу тайны вокруг трансляции, обеспечивая отсутствие утечек, кроме тщательно рассчитанного количества трейлеров-тизеров. В неведении до самой последней минуты держали даже руководителей и вещателей на CBS, которая транслировала интервью.

Впрочем, для фанатов Уинфри все это не стало большим сюрпризом. Еще в 2001 году журнал Time отметил, что ее гости «часто обнаруживают, что раскрывают то, что они и представить себе не могли кому-то рассказать, не говоря уже о национальной аудитории. Это ток-шоу, как сеанс групповой терапии».

Она не застрахована от ошибок. Когда Арнольд Шварценеггер и его тогдашняя жена Мария Шрайвер появились на ее шоу в 2003 году, это было воспринято общественностью как попытка запустить бесплатную рекламу накануне выборов на пост губернатора Калифорнии и обвинения в сексуальных излишествах.

Она никогда не забывала, что была бедным ребенком из Миссисипи эпохи сегрегации. Уинфри щедро и часто жертвует на социальные нужды — от покупки дома престарелых, до пожертвований миллионов для районов, сильно пострадавших от пандемии коронавируса и ее экономических последствий.

…А еще она руководит «академией лидерства» для девочек в Южной Африке, стремящихся к достижению тех грандиозных высот, которых достигла «неподражаемая Опра» — вдохновляющая и прекрасная в свои (страшно сказать!) 67 лет.

После вдохновляющей речи на церемонии вручения премии Золотой глобус 2018 года, несколько друзей Уинфри попытались убедить ее баллотироваться в президенты. Но она быстро опровергла эту идею, сказав, что, «если не будет четкого знака от Бога», она будет избегать избирательной политики…

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии