Домой Новости Опрос: 11% россиянин столкнулись с «ковидной дискриминацией»

Опрос: 11% россиянин столкнулись с «ковидной дискриминацией»

278
0
Фото: Фото: Сергей Мальгавко / ТАСС
Согласно данным опроса, проведенного сервисом SuperJob, всего 11% россиянам работодатели отказали в трудоустройстве из-за отсутствия прививки от коронавируса. 73% опрошенных заявили, что отсутствие сертификата о вакцинации не помешало им получить желаемую должность. Ещё 16% затруднились ответить на поставленный вопрос.

В Москве, где власти обязали работодателей привить 60% сотрудников сферы услуг, процент граждан, столкнувшихся с «дискриминацией» немного выше, и находится на уровне 15%, в Санкт-Петербурге – 9%, в остальных регионах, где введена обязательная вакцинация определённой категории граждан – в среднем 10%.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал случаи дискриминации граждан, которые отказались от вакцины. По мнению представителя Кремля, дискриминация таких людей неминуемо наступит.

«Реальность такова, что дискриминация неминуемо наступит. Люди без иммунитета, без прививки не смогут работать на всех участках. Это невозможно, это будет представлять угрозу для окружающих», — сказал он в ответ на соответствующий вопрос журналистов.

В Совфеде допустили возможность предоставления права руководству вузов не зачислять абитуриентов и отстранять от учебы студентов, не прошедших вакцинацию.

Основным мотивом принятия такого решения является риск, которому подвергает не вакцинированный студент остальных участников учебного процесса. По словам сенатора Александра Башкина, люди, воспользовавшиеся своим правом отказаться от вакцинации, действовали с учетом только своих интересов, которые идут вразрез с интересами общества.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии