Домой Общество Опрос: Большинство россиян поддержали идею ФСИН привлекать заключенных к работе

Опрос: Большинство россиян поддержали идею ФСИН привлекать заключенных к работе

Фото: Restate.ru

По результатам опроса, который провел Всероссийский центр изучения общественного мнения, большинству российских граждан пришлась по душе идея ФСИН привлекать заключенных для работы на крупных стройках вместо мигрантов.

«За» привлечение к труду заключенных высказались 71% респондентов, при этом 62% опрошенных считают, что сами заключенные выберут из нескольких предложенных вариантов именно отбывать наказание в исправительных центрах, а не в колониях, сообщает РБК.

Не согласны с подобной инициативой лишь 21% участников исследования. Судя по комментариям с социальных сетях, больше всех предложением ФСИН возмущены граждане из «либеральной тусовки», для которых такое понятие, как «работать» чуждо априори.

«Возрождение ГУЛАГа, а там и НКВД с «тройками» на подходе», — пишет один из пользователей, который в качестве альтернативы предлагает властям вместо «рабского труда» заняться образованием заключенных и попытатmся адаптировать их, привлекая для этого психологов.

Предложение ФСИН привлекать осужденных работать на стройках прорабатывается, заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин в прошлый четверг, 27 мая, отметив, что подобная практика имеет право на существование и работала в Советском Союзе.

«Для каких-то объектов это вполне возможный вариант. Это хорошо и для экономики, и для людей. Пусть лучше работают на стройке, чем сидят взаперти», — цитирует РИА Новости слова вице-премьера.

Ранее сообщалось, что ФСИН РФ прорабатывает вопрос о привлечении осужденных к работам для очистки Арктики от мусора. По словам главы ведомства Александра Калашникова, такая договоренность уже достигнута с руководством Красноярского края и администрацией Норильска.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии