Домой В мире Опросы показывают, что американцы все чаще причисляют себя к ЛГБТ-сообществу

Опросы показывают, что американцы все чаще причисляют себя к ЛГБТ-сообществу

Фото: Westend61

Последние опросы показывает, что беспрецедентное количество взрослых в США идентифицируют себя как представителей ЛГБТ. Согласно данным Gallup (американский институт общественного мнения — ред.), с момента опроса в 2017 году произошел «скачок» с 4,5% до 5,6% американцев, заявивших о своей нетрадиционной ориентации.

При этом группы защиты ЛГБТ не удивлены, сообщает телекомпания CNN. По словам Альфонсо Дэвида, президента кампании за права человека, эти данные лишь подтверждают то, о чем давно подозревали защитники: в США больше ЛГБТ-людей, чем отражает статистика. Просто сейчас им стало более комфортно «публично идентифицироваться»

«Несколько десятилетий назад идентичность и движение ЛГБТ были незаконны в нескольких штатах», — напомнил Девид. «По мере того, как мы удаляем элементы предвзятости и дискриминации из наших законов, мы видим, как все больше американцев выходят из тени», — добавил правозащитник, не упомянув об усиленной и навязчивой пропаганде сообщества.

Лидером «миграции из тени» является так называемое поколение Z — молодые люди в возрасте от 18 до 23 лет, которые, по данным опроса, составляют 15,9% взрослых ЛГБТ-американцев. По мнению Дэвида, молодых людей не было в те годы, когда быть ЛГБТ было преступлением. И они могут смотреть на проблемы идентичности «по-другому, без страха и предубеждения».

Отчет Gallup показывает, что большинство американцев (54,6%) заявляют, что они бисексуалы. Раньше считалось, что это является «фактором неопределенности», но теперь все изменилось. «Существует множество учебных материалов, развенчивающих миф о том, что бисексуальность для тех, кто не может выбрать. Нет, на самом деле это ориентация!», — заявил Девид.

Несмотря на такой очевидный прогресс, представителям «продвинутой» массы населения приходится сталкиваться с массой сложностей. Дело в том, что в половине штатов США отсутствуют «элементарные меры защиты», такие как политика недискриминации в сфере занятости и жилья. Уже в первый месяц 2021 года законодатели в 14 штатах предложили законопроекты, направленные против ЛГБТ.

Только принятие Закона о равенстве — законопроекта, который защитит движение от дискриминации в коммерческой и общественной жизни — является ключевым шагом на пути к эффективной защите, убежден Девид. В прошлом году закон был принят Палатой представителей США, но не был принят Сенатом. На прошлой неделе его вновь представили в Палате представителей.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии