Домой Происшествия Опубликованы новые данные по поводу железнодорожной катастрофы на Тайване

Опубликованы новые данные по поводу железнодорожной катастрофы на Тайване

Фото: Newtalk.tw

Поезд из восьми вагонов, следовавший в Тайдун, сошел с рельсов в туннеле к северу от Хуаляня в пятницу утром, в результате чего несколько вагонов врезались в стену туннеля, сообщило ранее государственное Центральное информационное агентство Тайваня. Спасательные работы продолжаются до сих пор.

Машинист поезда находится среди погибших, как сообщили в пожарной службе исполнительной власти страны, и по меньшей мере 66 выживших проходят лечение в нескольких больницах в округе Хуалянь. Спасательные работы продолжаются. Уже обнаружены тела 52 погибших, некоторые не поддаются опознанию.

По данным CNA, крушение могло быть вызвано транспортным средством, которое соскользнуло со склона возле туннеля и врезалось в движущийся поезд. На видео и фото в социальных сетях были видны части тяжелого оборудования и искореженные детали какого-то промышленного транспортного средства.

По заявлению властей, пассажирский поезд был перегружен, в нем находились 490 человек, многие стояли в проходах. Экспресс направлялся на юг в сторону Тайдуна в первый день длинных выходных, которые были объявлены накануне традиционного праздника «Чистка гробниц», когда местные жители поминают умерших родственников.

По меньшей мере 156 человек пострадали в результате катастрофы, сообщил представитель местного правительства на пресс-конференции. По словам чиновника, спасатели полагают, что в поезде никого не осталось, но спасательные работы будут продолжены. Власти проверяют, не пропал ли кто-нибудь без вести.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии