Домой Новости Опытный военно-транспортный самолет ИЛ-112В потерпел аварию в Подмосковье. Экипаж погиб

Опытный военно-транспортный самолет ИЛ-112В потерпел аварию в Подмосковье. Экипаж погиб

Фото: Объединенная авиастроительная корпорация

Опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В потерпел катастрофу в ходе полета в Подмосковье, сообщил источник агентства РИА Новости.

В ОАК (Объединенная авиастроительная корпорация» — ред.) подтверждают катастрофу Ил-112в в Кубинке во время испытательных полетов. Сообщается, что борт упал при заходе на посадку.

На борту упавшего Ил-112в находились три человека. Судьба экипажа пока неизвестна. В пресс-службе корпорации отметили, что для выяснения причин аварии будет создана комиссия.

Ил-112В — российский легкий транспортный самолет нового поколения производимый на Воронежском авиационном заводе. Серийное производство этих машин планируется начать в 2023 году.

12.01 Мск «По предварительным данным, весь экипаж, находившийся на борту, погиб. Воздушное судно при падении полностью разрушено и загорелось», — сообщил РИА Новости источник в авиастроительной отрасли.

Как сообщают «Известия», на борту опытного ИЛ-112В находились три члена экипажа: шеф-пилот ПАО «Ил», летчик-испытатель первого класса, Герой России Николай Куимов, летчик-испытатель первого класса Дмитрий Комаров, бортинженер-испытатель первого класса Николай Хлудеев.

Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Владиммр
Владиммр
29 дней назад
У меня огромный вопрос к Воронежскому авиационному заводу и ко всем причастным к проекту Ил-112. Скажите пожалуйста неужели было трудно получить у меня как у автора электромагнитной турбины получить разрешение на определённых коммерческих условиях для установки на Ил-112 электромагнитных турбин в количестве двух штук, при наличии на борту которых керосин уже не нужен самолету, а следовательно и угроза возгорания двигателя равна нулю. Для Вас дешевле терять экспериментальные самолёты с наиопытнейшими экипажами??? Так для Вас дешевле проект выходит???