Домой Общество Оренбургские тюремщики придумали схему обогащения

Оренбургские тюремщики придумали схему обогащения

19
0
Pixabay.com

Сотрудники исправительной колонии №8 в г. Оренбурге нарушили закон в обход поручения начальника.

21 июля прокуратура области выявила нарушение закона, которое произошло на территории исправительной колонии №8 в г. Оренбурге. Как сообщили в прокуратуре, сотрудники ИК вели неправильную передачу посылок для заключенных. В результате дознания стало известно, что в исправительной колонии существует определенный график приема-передачи всех посылок, который был сознательно нарушен работниками.

Помимо этого, сотрудники прокуратуры также установили факт взымания денежных средств с родственников заключенных за бланки прошений. Известно, что в перечень платных услуг этот пункт не входит. Журнал о регистрации веса посылок и перечня их содержимого также велся с нарушениями. Начальнику ИК №8 вынесли прокурорское представление на устранение выявленных нарушений.

Согласно действующим правилам, чтобы передать заключенному посылку, необходимо составить заявление по установленному образцу. Также придется представить содержимое посылки для проверки. Упаковка будет вскрыта, а находящееся внутри – помещено в пропускающие свет контейнеры и полиэтиленовые пакеты. Целью этих действий является недопущение передачи на территорию запрещенных предметов.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии