Домой Новости Организаторы проведения выборов на Донбассе и в Крыму попали под санкции

Организаторы проведения выборов на Донбассе и в Крыму попали под санкции

Фото: president.gov.ua

В пятницу, 17 сентября, состоялось заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины. На нем, кроме прочего, были введены санкции против организаторов проведения выборов на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса и в Крыму, сообщают украинские СМИ.

Под санкции попали более 90 человек из числа членов избирательных комиссий и кандидатов в депутаты, 24 юридических и 6 физических лиц, которые имеют отношение к строительству Крымского моста и к «незаконной перепланировке парковых территорий или объектов культурного наследия в Севастополе».

Также ограничительные меры затронули сотрудников ФСБ, причастных, по мнению украинских спецслужб, к «отравлению» Навального*.

Как СНБО этих людей смог установить, в целом ясно: по результатам «громкого расследования» Bellingcat, которое было обнародовано еще в минувшем декабре. Почему именно сейчас их решили подвести под украинские санкции, непонятно. Скорее всего, для острастки — чтобы никого больше не травили.

Серьезные ограничительные меры, которые предусматривают блокировку активов на территории Украины и запрет на въезд в эту страну, предлагалось ввести на пять лет. Что в результате решили по срокам — не сообщается.

На заседании члены СНБО рассмотрели вопрос финансирования сектора безопасности и обороны на 2022 год. На брифинге секретарь Совета Алексей Данилов отметил, что президент Владимир Зеленский принял решение об увеличении финансирования этой сферы — до 319 миллиардов гривен.

* В июне 2021 года Мосгорсуд удовлетворил иск Генпрокуратуры, признав ФБК и штабы Алексея Навального экстремистскими организациями

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии