Домой Общество Спорт Организаторы Токио-2020 объявляют об усилении мер противодействия COVID

Организаторы Токио-2020 объявляют об усилении мер противодействия COVID

Фото: Yoshikazu Tsuno/Reuters

Организаторы Олимпийских игр в Токио-2020 в среду объявили о более жестких мерах противодействия коронавирусу, таких, как ежедневное тестирование спортсменов и почти постоянное ношение маски.

Таким образом они пытаются успокоить скептически настроенную японскую общественность, сообщает агентство Reuters.

До Игр осталось менее трех месяцев, а вакцинация в Японии проходит медленнее, чем в других развитых странах. Это вызывает обоснованные опасения по поводу безопасности граждан и спортсменов и осложняет будущее премьер-министра Ёсихидэ Суга, который неоднократно клялся, что Игры будут продолжены.

В некоторых регионах Японии, включая столицу Токио, на выходных было введено очередное чрезвычайное положение, которое продлится до 11 мая, и многие считают, что Игры, перенесенные с 2020 года из-за пандемии, должны быть отменены или отложены снова.

Организаторы, в том числе оргкомитет Токио-2020, Международный олимпийский комитет (МОК), правительство Японии и Международный паралимпийский комитет, отметили в совместном заявлении, что они «примут все возможные меры противодействия и создадут высший приоритет безопасности».

Иностранные зрители уже исключены, а решение о допуске отечественных зрителей будет принято в июне, за несколько недель до начала Игр — 23 июля. «Мы готовы провести Игры без зрителей», — заявила президент Токио 2020 Сейко Хашимото на пресс-конференции после встречи, посвященной второму проекту «сборников правил» Олимпийских и Паралимпийских игр.

Спортсмены и их близкие будут проверяться каждый день, в то время как все участники должны сдать два отрицательных теста до прибытия. Участникам не разрешается пользоваться общественным транспортом, и они должны принимать пищу в определенных местах с соблюдением особых мер гигиены.

Даже без иностранных зрителей в июле ожидается прибытие более 10 000 человек — спортсмены, тренеры и вспомогательный персонал.

Хотя Япония не так сильно пострадала от COVID-19, как многие другие страны, уровень инфицирования достиг январских показателей. Кроме того, все больше и больше случаев приходится на новые варианты. В среду в Токио было зарегистрировано 925 случаев заражения.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии