Домой Россия Основатель сети клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ, которая вредит его...

Основатель сети клиник «Омикрон» подал в суд на ВОЗ, которая вредит его бизнесу

Фотоколлаж: Юрий Орлов / NGS.RU

Новый штамм коронавируса, впервые обнаруженный в Южной Африке, не только вызвал панику по всему миру, но и может своим названием испортить репутацию одноименному бизнесу в России.

Основатель сети офтальмологических клиник «Омикрон» Александр Падар подал иск в суд на российское представительство Всемирной организации здравоохранения с требованием запретить использовать слово «омикрон» для названия вируса.

Предприниматель просит суд обязать ВОЗ удалить этот термин в их документах, связанных с новым штаммом коронавируса, а также взыскать с ответчика расходы по уплате государственной пошлины в размере 6 тысяч рублей.

Исковое заявление уже направлено в Московский арбитражный суд, Александр Падар настроен решительно и готов бороться до конца, пишут «Ведомости».

«Лично я вряд ли бы пошел в клинику «Омикрон», если бы мой родственник умер бы от «омикрона». Я думаю, это первый прецедент в российской правовой практике, но мы готовы отстаивать свои интересы», — заявил глава сети.

Глава «Омикрона» рассказал, что клинику его партнер назвал по ассоциации с названием другой клиники — «Эксимер», решив по ошибке, что это название буквы греческого алфавита. Выбор случайно пал на «омикрон».

В эфире радио «Москва FM» Падар более подробно рассказал о том, какие прогнозы делают юристы и есть ли патент на слово «омикрон», которое не сходит сейчас со страниц западных и российских изданий.

Тем временем эксперты уже предсказали возможный исход дела, назвав его «бесперспективным». Ответственность за незаконное использование товарного знака существует, но к деятельности ВОЗ это не относится — экономической выгоды организация не получает.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии