Домой Новости Основатель «Вконтакте» голодает

Основатель «Вконтакте» голодает

18
0
https://bitexpert.io/news/pavel-durov-predostavil-otchet-o-privlechenii-850-na-ico-telegram/

Павел Дуров отказался от пищи и пьет только воду. Как сообщают СМИ, такая «диета» продолжается уже шесть дней, и бизнесмен не планирует останавливаться на уже достигнутом. 

Известно, что ранее Дуров уже ограничил себя в продуктах питания. В 2014 году он отказался от мяса, алкоголя, кофеина, лекарств и фаст-фуда — то есть, всего того, что принято считать вредным и ненужным нашему организму. В 2018 бизнесмен решил исключить глютен, молочные продукты, яйца и фруктозу и перейти на рыбу и морепродукты.

По словам Дурова, самочувствие от этого нисколько не ухудшилось. Наоборот, не отягощенный едой мозг готов генерировать новые идеи, которые в будущем смогут улучшить Telegram и, как следствие, отношение пользователей к мессенджеру. Павел отмечает, что отказ от еды повышает его продуктивность в работе. Так как основная его цель — сделать этот мир лучше, а инструменты познания — полезнее, водное голодание позволит ему выйти на новый, еще более совершенный уровень.

Все эти действия помогают достичь высокой продуктивности и чистоты мысли, тренируют силу воли и самодисциплину. Дуров полагает, что добровольные «истязания» позволяет придумать новые полезные идеи для Telegram, пусть даже ему придется пожертвовать своей мышечной массой.

Лента.ру. напоминает, что в ноябре 2017 года Дуров опубликовал фотографию с голым торсом. Это произошло в период задержки выпуска обновлений мессенджера и ненадолго переключило внимание с возникших проблем на обсуждение фигуры бизнесмена. Может, Павел старается отвлечь пользователей и сейчас?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии